• Educ@tion The Best You Can Be
Kategori: Madrasahku Punya Cerita - Dibaca: 8825 kali

Madrasahku Punya Cerita 15
(Happy New Year)

Banyak cara madrasahku memberikan layanan pendidikan, tentu tidak hanya di kelas saja, justru banyak kegiatan pembelajaran dan pendidikan yang di luar kelas. Caranya adalah dengan memberikan penugasan-penugasan kepada para siswa di madrasahku dan guru berkewajiban memberikan pengarahan, pendampingan dan evaluasi.
Hari ini menjadi istimewa bagi keluarga besar Madrasahku, karena menjadi tutup tahun hijriyah 1436. Memang tidak banyak yanh memperingati hari istimewa ini, bahkan sekolah islam sekalipun. Tapi bagi Madrasahku ini menjadi istimewa dan setiap tahun selalu diperingati.

Madrasahku Punya Cerita 15 (Happy New Year)
Selain acara dzikir tutup dan awal tahun, anak-anak juga menyiapkan acara hiburan nasyid dan solawat khas Habib , suara petasan menghiasi langit Junwangi menambah kemeriahan acara tahunan ini. Tidak hanya itu semua lampu di Masrasahku dihiasi bak lampion kota Beijing, ada gedung baru yang diresmikan Gedung Istanbul namanya menambah greget rentetan acara malam ini.
Esok hari semua guru dan santri akan berkumpul di pagi hari, mulai SD hingga Aliyah untuk long marc pawai Muharram mendengungkan syiar Agama Allah. Semoga di tahun baru ini kita semakin bisa memaknai arti hijrah yang sesungguhnya. Amin.

Madrasahku Punya Cerita 15 (Happy New Year)

Komentar :

Isi Komentar :