Belajar Lebih Dekat

“Belajar Lebih Dekat”
Budaya literasi semakin digalakkan oleh pemerintah di tengah modernisasi zaman. Kami sebagai pelaku utama di dunia pendidikan menangkap sinyal tersebut dengan berbagai jenis kegiatan pendekatan.
Salah satu langkah nyata untuk membangkitkan gairah menulis para santri adalah dengan adanya IMTIYAZ. Imtiyaz sendiri adalah majalah pesantren yang dikelola dari dan untuk santri. Santri belajar bagaimana cara kerja tim redaksi dalam menyusun, menelaah, mengedit suatu berita. Manajemennya pun tertata cukup rapi.
Dan pagi ini, kru Imtiyaz melakukan kunjungan media ke Jawapos, Majalah Aula, dan Syam FM. Tujuannya tentu memberikan pembelajaran lebih dekat kepada santri tentang prosedur kinerja tim redaksi.
Semangat Literasi.
Madrasahku keren