Minggu, 14 Jul 2024

13 April 2017
·
“Dosis Rihlah Kami”
Di saat para santri kelas XII menjalani UNBK, Para santri kelas X dan XI pun tidak boleh hanya sekedar duduk manis di asrama. Mereka memang diliburkan dari aktivitas belajar di dalam kelas, namun belajar tetap harus dilaksanakan di luar kelas.
Kali ini, dosis liburan kami diisi dengan kegiatan study tour dan tour religi. Untuk kelas X, mereka belajar cara produksi dan management dari PT. Yakult, kemudian studi budaya di beberapa candi di wilayah Jawa Timur. Sedangkan untuk kelas XI putra, mereka belajar bisnis di Malang. Mengunjungi beberapa rumah produksi madu, keripik, yoghurt, dsb. Untuk kelas XI putri, mereka berziarah ke makam para waliyullah.
Sungguh ini bukanlah sekedar rihlah, dosis yang kami berikan selama rihlah tidak sekedar melepas penat. Lebih dari itu, mereka harus belajar selama rihlah. Semua materi yang mereka pelajari di kelas, pada rihlah tersebut berkolaborasi menjadi satu.
Semoga menjadi rihlah yang bermanfaat. Amin

Rihlah=liburan

Thanks for reading