“LABORATORIUM BARU”

“LABORATORIUM BARU”
Hari ini, santri kami disibukkan dengan praktek membuat tanaman hidroponik di lingkungan Madrasah. Konsep sudah dipelajari di dalam kelas ditambah literatur tentang tanaman hidroponik. Saatnya ilmu yang sudah dipelajari dipraktekkan, tujuannya tentu selain mengukur sejauh mana pemahaman santri tentang ilmu yang sedang dipelajari, juga untuk melatih tanggung jawab para santri dalam menjaga tanaman serta keindahan lingkungan.
Kami kemudian menyebut tanaman hidroponik ini sebagai “Laboratorium Baru” kami. Para santri pun antusias, mereka lantas membuat konsep piket petugas kontrol nutrisi tanaman dan lain sebagainya. Semoga melalui langkah kecil ini lantas menumbuhkan berjuta ide kreatif dari para santri bukan hanya untuk mereka tapi untuk agama dan bangsa tercinta. Amin