Mengawali KBM

“Mengawali KBM”
Liburan semester ganjil telah usai.
Banyak kegiatan yang sudah dilakukan para santri untuk mengisi liburan. Ada yang mengisi liburan dengan menghabiskan waktu bersama keluarga. Namun, santri kelas XI Aliyah mengisi liburan dengan kegiatan pengabdian di pesantren
“Tentang pengabdian”
Sedikit cerita tentang program DENTRI (Dewan Santri). Seperti yang ditulis pada posting sebelumnya, pesantren kami memiliki organisasi santri bernama DENTRI. Mereka semua adalah santri yang tengah duduk di kelas XI.
Ada banyak program yang mereka miliki, salah satunya adalah “Pengabdian”.
Jadi, selama liburan mereka diberi kesempatan untuk pulang selama 3 hari. Selebihnya, mereka wajib kembali ke Pesantren untuk menjalankan program. Hasilnya, lingkungan pesantren memiliki “wajah yang fresh” di awal KBM ini.
Terimakasih anak-anak hebat kami yang sudah luar biasa mempersiapkan yang terbaik untuk menyambut Kegiatan belajar di semester 2.
Dan, pagi tadiā€¦para santri mengawali KBM dengan melakukan kegiatan kebersihan kelas.
Suasana baru..semangat baru.
Thanks for reading. Selamat menyambut semester 2 dengan penuh semangat.