Minggu, 14 Jul 2024

Persiapkan Calon Pemimpin

Persiapkan Calon Pemimpin, Madrasah Aliyah Bilingual Selenggarakan Diklat Kepemimpinan Santri
Selama 4 hari penuh, mulai dari tanggal 2-5 September 2019 santri kelas XI disibukkan dengan kegiatan Diklat Kepemimpinan Santri. Kegiatan pelatihan kepemimpinan ini dilaksanakan di dua tempat yang berbeda, di lingkungan pesantren dan di bumi perkemahan Dlundung, Trawas – Mojokerto.
Acara diklat ini merupakan program wajib untuk kelas XI yang sebentar lagi akan menjadi Dewan Santri (Dentri). Dentri sendiri adalah organisasi santri di pesantren yang bertanggung jawab untuk mengatur jalannya ritme kedisiplinan santri. Selama 1 tahun mereka akan berjibaku mengemban tugas mereka menjadi pengurus.
Tentu kegiatan pelatihan kepemimpinan semacam ini sangat penting untuk diberikan kepada mereka sebagai bekal untuk menjalankan roda organisasi. Mereka berlatih tentang bagaimana menyusun, mengawal, dan mendisiplinkan sebuah program.

pesantrenkeren

madrasahkeren