Minggu, 03 Mar 2024

SANTRI PENGHAFAL AL QUR’AN BELAJAR BERWIRAUSAHA

“SANTRI PENGHAFAL AL QUR’AN BELAJAR BERWIRAUSAHA”
Menjadi santri tidak hanya sekedar belajar di dalam kelas, menghafal dan memahami materi, dan lain sebagainya.
Sanggar Tahfidz Entrepreneur merupakan salah satu program unggulan di lembaga kami. Dalam keseharian, para santri memang melakukan aktivitas seperti biasa, belajar dan menghafal Al Qur’an. Namun yang membuat sedikit berbeda adalah mereka diajarkan untuk berniaga. Mereka belajar ilmu web design, ekonomi mikro, internet marketing serta materi penunjang lain yang mendukung program entrepreneur.
Ada beberapa produk yang mereka pasarkan. Mulai dari produk makanan ringan, minuman, fashion, hingga kosmetik. Tentu tugas utama sebagai seorang santri penghafal Al Qur’an terus mereka laksanakan, namun mereka harus juga diberikan bekal keterampilan yang di kemudian hari mampu memberikan manfaat bagi para santri.

SalahSatuProdukSantri#Masker

Diskusi Hangat