Minggu, 14 Apr 2024

Ta’aruf Language Camp

Ta’aruf Language Camp
Bulan Juli merupakan awal dimulainya ajaran baru di Indonesia. Nyaris di seluruh lembaga pendidikan menyambut kedatangan para pelajar dengan berbagai macam kreativitas di dalamnya. Tak ketinggalan di Madrasah tercinta kami. Sebuah konsep acara digagas, disiapkan, dan dilaksanakan sedemikian rupa sehingga membuat para “pendatang baru” senang dan nyaman berada di lingkungan baru.
Ta’aruf Language Camp (TLC) kami menamainya. Sebuah program pengenalan lingkungan madrasah yang dikemas kolaboratif. Madrasah kami berbeda dengan lembaga formal lainnya, karena madrasah kami di bawah naungan pesantren. Sudah bisa dipastikan bahwa yang menjadi tujuan kami tidak hanya membuat para santri mengenal lingkungan madrasah melainkan bagaimana para santri mengenal lingkungan pesantren. Kami kenalkan kepada mereka asas penting yang harus dipegang sebagai seorang santri.
Di pelaksanaan TLC hari ke-1 kemarin, berjalan sangat baik dan lancar. Para santri baru mengikuti setiap rentetan kegiatan dengan penuh antusias. Ada salah satu hal menarik di tengah acara pengenalan kemarin, ternyata ada salah satu santri hebat yang belajar di madrasah kami. Ananda tersebut adalah aktivis lingkungan hidup yang berani menyuarakan tentang ekosistem di mata dunia. Aeshnina Azzahra Aqilani namanya. Santri tersebut juga telah diundang di berbagai acara salah satunya program “Kick Andy” dengan satu visi utama yaitu kelestarian alam. Tentu hal ini menjadi motivasi bagi seluruh warga madrasah untuk terus memacu kemampuan diri.
TLC ini masih akan terus berlanjut hingga 3 hari ke depan. Mau tahu seperti apa keseruannya,?simak terus berita Madrasah Aliyah Bilingual