Minggu, 14 Jul 2024

Expo Ekstrakurikuler; Ajang Kreasi dan Talenta Santri

Expo Ekstrakurikuler; Ajang Kreasi dan Talenta Santri
Sabtu pagi, 02 Oktober 2019 halaman madrasah dipadati para santri yang tengah sibuk menyiapkan sesuatu didampingi para asatidz. Pasalnya, ada kegiatan bertajuk “Expo Ekskul” pagi tadi. Acara yang digagas oleh koordinator ekstrakurikuler, ustadz Eric Priangga, S.Pd tersebut terbilang cukup sukses dan berkesan.
“Kami yakin para santri ini memiliki bakat yang berbeda dan semuanya sangat potensial untuk berkembang jika diberikan wadah yang tepat. Maka, melalui kegiatan semacam ini, kami berharap bakat para santri dari berbagai lintas ekstra ini bisa ditampilkan” jelas ustadz Eric. Rupanya pernyataan ustadz Eric tersebut benar-benar mampu terealisasi. Masing-masing ekstrakurikuler menampilkan yang terbaik.
Ada 18 esktrakurikuler yang ditampilkan mulai dari ekstra PAI, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Kimia, Fisika, Kimia, Silat, Karate, Paskibra, Lukis, Qiro’ah, dan lain sebagainya. Semuanya tampil maksimal dan penuh kreatifitas. Sebut saja ekstra matematika misalkan, mereka tidak kehabisan akal menyusun puisi dan lagu yang berisi tentang istilah serta rumus matematika.
Mohon do’a semoga para santri senantiasa diberikan kemampuan untuk tetap Istiqomah dalam meningkatkan kreatifitas dan inovasi mereka.