Madrasahku Punya Cerita 1

Madrasahku Punya Cerita 1
Di saat sekolah lain heboh dengan keputusan Mendikbud Anis Baswedan tentang dilarangnya pembunuhan karakter pada acara Masa Orientasi Santri, justru Madrasah Aliyah Bilingual tenang dan tidak merasakan dampak kebijakan pemimpin pendidikan tertinggi tersebut.
MAB justru semakin yakin bahwa pendidikan yang sedang diyakininya justru semakin hari semakin terbukti kebenarannya. Layanan Orientasi Santri di sini diisi dengan membangun mimpi santri baru, di sesi pertama selalu Bapak Pengasuh yang memberikan paparan tentang pentingnya bermimpi, dan bukti yang paling nyata adalah Pesantren Modern Al- Amanah ini, yang beliau dirikan hanya dengan modal mimpi dan kesungguhan dalam menjalani setiap prosesnya.
Disiplin adalah kunci keberhasilan, begitulah kami meyakininya. Dalam Pekan Perkenalan ini para santri baru dilatih disiplin oleh anggota TNI dari Koramil yang sudah lama membangun silaturrahim dengan sekolah kami.
Di akhir perhelatan penting ini, setelah tiga hari siswa baru dimotifasi, dilatih dan ditanamkan tentang mimpi,disiplin,kerja keras dan kesungguhan dalam berjuang, mereka tampil di atas panggung mempersembahkan skill yang mereka punya, baik art skill hingga talenta penting lainnya. Selamat datang anak-anakku di sekolah masa depan kita di bawah naungan bumi Al-Amanah tercinta.

Building Partnership

Madrasahku Punya Cerita 9