Minggu, 14 Jul 2024

MUTIARA di MADRASAH

“MUTIARA di MADRASAH”
Bicara tentang mutiara, yang muncul dalam benak kita kali pertama adalah “indah, bernilai, langka”. Agaknya kata tersebut pantas disematkan kepada mereka yang sungguh-sungguh dalam menimba ilmu.
Para santri yang tengah berjuang melawan ego mereka untuk bersenang-senang, nongkrong di mall, dan “ngafe” serta memilih tinggal di pesantren yang selama 24 jam bertemu dengan orang dan lingkungan yang sama. Mereka ini layaknya sebutir mutiara yang tak ternilai harganya.
Kami, tentu terus berjuang, berusaha dan berdo’a agar mutiara yang kami miliki senantiasa terjaga kilau dan manfaatnya. Berbagai kelas kami siapkan: kelas Tahfidz, kelas Bahasa, kelas Wirausaha, kelas Front Office, dan lain sebagainya. Semuanya dikerjakan oleh para santri yang tujuannya satu agar mereka tidak GAGAP ketika nanti mereka TERJUN di masyarakat.