Minggu, 14 Apr 2024

NO VALENTINE’S DAY !

3 Februari 2015 di Madrasah Aliyah Bilingual
NO VALENTINE’S DAY !
Di bulan ini, kita kembali lagi bertemu dengan budaya barat yang sudah tak asing lagi di telinga kita, yakni “Valentine’s Day” atau yang biasa kita sebut dengan hari kasih sayang. Dari awal kita memasuki bulan Februari ini, kita sudah banyak melihat bagaimana persiapan orang-orang untuk menyambut hari yang special ini. Seluruh dunia hampir didominasi dengan warna merah jambu, tak hanya itu sebagian orang juga sudah mulai berburu pernak-pernik atau makanan khas valentine’s seperti, balon berwarna pink, boneka, bunga, coklat, dan yang pasti semua itu rata-rata berbentuk hati.
Berbeda dengan kebanyakan orang diluar yang sedang heboh-hebohnya menyambut hari kasih sayang. Para anggota OSIS MAB mengadakan kegiatan “Sosialisasi Tentang Valentine’s Day”. Acara ini dimulai dari pembagian pamflet tentang sejarah valentine’s day dan permen motivasi” yang dilakukan pada pukul 08;30 ke seluruh siswa MAB dan SMP Bilingual Terpadu.
Acara ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberitahu siswa siswi MAB tentang kebiasaan yang telah melenceng dari Islam dan menjadi budaya di masyarakat kita. Di dalam Islam kita diajarkan untuk memberi kasih sayang kepada siapapun. Kasih sayang yang dimaksud disini adalah sebagai kaum muslim, bukan-nya kasih sayang antara lelaki dengan perempuan yang bukan mahramnya. So…. Masih mau ngerayain Valentine’s…. jurnalis MAB