Minggu, 14 Jul 2024

“SELEKSI TERINDAH”

“SELEKSI TERINDAH”
Nabi bersabda, “Sebaik-baik dari kalian adalah yang belajar dan mengajarkan Al Qur’an”. Al Qur’an sebagai pedoman hidup umat Islam memiliki miliyaran keutamaan bagi siapapun yang membaca, mempelajari, bahkan mengajarkan serta mengamalkannya. Semangat itulah yang senantiasa ingin selalu kami tumbuhkan dalam sanubari para dewan guru serta santri.
Allah dengan segala ke-MAHA-an Nya telah dan sedang berbicara dengan hambaNya melalui kitab suci Al Qur’an. Namun, “sinyal” agung tersebut jarang bisa ditangkap dengan baik. Kami, berusaha untuk selalu mendekatkan seluruh civitas akademik dengan Al Qur’an. STE (Sanggar Tahfidz Entrepreneur) adalah salah satu bentuk ikhtiar kami untuk menghidupkan dan terus menumbuhkan rasa cinta terhadap Al Qur’an.
Pagi ini, Ahad di lembaga kami telah hadir 83 calon santri penghafal Qur’an didampingi kedua orang tua. Rangkaian seleksi diawali dengan “Apel” yang dipimpin oleh Direktur Sanggar Tahfidz Entrepreneur, H. Fahrizal Ischaq,Lc.,M.Fil.I.
Ada rasa haru, bahagia, bangga, semua bercampur aduk karena magnet Al Qur’an. Semoga kita semua termasuk umat yang senantiasa mencintai Al Qur’an.

Madrasahku Punya Cerita 1

TEMPAT MERAJUT “MIMPI”