Minggu, 14 Jul 2024

POLRESTA SIDOARJO MENGADAKAN SEMINAR MILLENIAL ROAD SAFETY FESTIVAL di PONDOK JUNWANGI

Kamis, 14 Februari 2019 menjadi momen yang berbeda bagi santri Madrasah Aliyah Bilingual. Pasalnya, pesantren kedatangan tamu dari POLRESTA Sidoarjo yang akan mengadakan seminar sosialisasi tentang bagaimana cara berkendara yang baik dan aman.
Para santri sangat antusias sekali mendengarkan materi yang disampaikan oleh IPDA Neneng Hernawati (KANIT DIKYASA) yang menyampaikan secara detail tentang prosedur berkendaraan yang baik. Pada intinya, beliau menyampaikan bahwa sebelum menggunakan kendaraan bermotor khususnya roda 2 harus memperhatikan perlengkapan pribadi terlebih dahulu (helm, jaket warna mencolok, sarung tangan, SIM, dan sepatu bila perlu). Disamping itu yang tak kalah penting, kondisi kendaraan harus benar-benar prima, tidak dimodifikasi, serta dilengkapi dengan surat kendaraan.
Dalam kesempatan tersebut, POLRESTA Sidoarjo juga menyampaikan tentang bagaimana prosedur pengajuan pembuatan SIM A dan C serta sosialisasi tentang tilang kendaraan. Seminar ini sangat penting mengingat jumlah pengendara terbesar adalah remaja usia belasan tahun. Angka kecelakaan pun selalu meningkat setiap tahunnya. Maka, keberadaan serta peran santri millenial sebagai pelopor safety riding sangatlah dibutuhkan.

MANASIK HAJI MAB

Dari Junwangi untuk Negeri