Minggu, 14 Jul 2024

“Seminar branding”

“Seminar branding”
Why Brand is Important For our Institution?
Kegiatan yang di bawakan oleh : Bapak Muhammad Bahrudin dari STIKOM Surabaya, dihadiri oleh ; Kepala Marasah Aliyah Bilingual, dan seluruh staff MAB (02/08).
Nama/merek merupakan persepsi yang ditanam dalam benak masyarakat. Ternyata merek atau yang dikenal dengan istilah brand, bukan hanya mengacu pada produk, tapi juga bisa dikenakan pada manusia (personal), tempat, dan semua hal yang memiliki nama. Maka perlu sekali sebuah lembaga terlihat berbeda dari lembaga yang lain, sehingga akan lebih diingat dan dipilih oleh masyarakat.
Menjadi berbeda, itulah prinsip branding. Dengan branding yang baik, maka lembaga / institusi tersebut bisa berkembang dan menjadi lebih semakin baik. Karena suatu lembaga yang memiliki brand, akan memiliki nilai tersendiri.