TA’ARUF SUPERCAMP 2018

“TA’ARUF SUPERCAMP 2018”
Tahun Ajaran baru telah tiba, geliat pendidikan sudah mulai nampak menghiasi sudut Madrasah. Setelah kedatangan santri baru pada tanggal 7&8 Juli 2018, para santri mulai melakukan “Pemanasan”. Ya, kegiatan tersebut kami beri nama “Ta’aruf Supercamp”.
Rangkaian kegiatan dimulai dengan apel besar keluarga Pesantren Al Amanah. Bertindak sebagai pembina apel ialah Bapak Pengasuh-KH.Nurcholis Misbah. Dalam amanah yang disampaikan di pembukaan TSC, beliau memberikan nasehat penting untuk dicamkan baik-baik oleh para santri khususnya santri baru. Nasehat tersebut ialah:

1. Mondok itu Berhijrah.
    Tidak semua anak di dunia ini diberikan anugerah untuk bisa menikmati pendidikan di pesantren. Tapi para santri ini diberikan anugerah tersebut. Maka, syukuri anugerah tersebut dengan niat betul-betul berhijrah menjadi pembelajar yang sesungguhnya.
  2. Syaikh yang Menentramkan
    Semalam, (Ahad,8 Juli 2018), pesantren kedatangan tamu Syaikh dari Lebanon. Kedatangan orang mulia bukan kebetulan tapi Allah mengilhamkan kepada syaikh tersebut untuk datang ke kita. Nasihatnya sungguh pas dengan santri baru. Syaikh tersebut menasehatkan satu hal, “JANGAN MEMBUANG WAKTU begitu saja tanpa ada hal kebaikan yang menyertainya.
  3. Jadilah Orang Berilmu, Kalau Tidak Mau Jadi Penduduk Neraka
    Rosulullah pernah ditunjukkan ttg neraka. Kebanyakan mereka adalah miskin. Miskin yg dimaksud adalah miskin ilmu.
    Setelah selesai mengikuti apel, para santri mulai melakukan sederetan kegiatan TSC. Diantaranya:
    1.Seminar Etika: Karena kami meyakini bahwa kunci utama kesuksesan salah satunya terletak pada akhlaq yang mulia
  4. Sosialisasi Kebijakan Madrasah dan Perkenalan Guru serta Stake Holder Madrasah
  5. “Language Fun Games”
  6. “Fun Games”
    Dan masih banyak sederet kegiatan lainnya.