Workshop Entrepreneur Untuk Para Penghafal Qur’an

Workshop Entrepreneur Untuk Para Penghafal Qur’an
Menjadi keharusan bagi madrasah untuk memberikan “bekal” terbaik kepada para santri. Salah satu ikhtiar tersebut adalah dengan menyelenggarakan workshop sesuai dengan bidang yang mereka geluti. Maka, Rabu (26 Oktober 2022), madrasah kami menggelar kegiatan Workshop Entrepreneur untuk santri program Sanggar Tahfizh Entrepreneur. Sebagai informasi, Sanggar Tahfizh Entrepreneur (STE) merupakan salah satu program unggulan di Madrasah Aliyah Bilingual. Selain untuk menyiapkan lulusan yang memiliki hafalan 30 Juz, para santri program STE ini juga diharapkan cakap dalam bidang wirausaha.
Kegiatan workshop sendiri dibagi menjadi 3 sesi. Sesi pertama tentang pembekalan Character Building disampaikan oleh Bapak Andri Priambodo, AMD. Beliau menjelaskan tentang konsep dasar menjadi seorang entrepreneur dan skill apa sajakah yang harus dimiliki oleh seorang entrepreneur. Beliau juga memberikan beberapa trik dan tips menjadi seorang entrepreneur pemula. Sesi ke-2 tentang materi pemasaran online dan offline. Sesi akhir adalah sesi yang paling ditunggu, karena dalam sesi ini para santri melaksanakan praktik. Materi sesi 3 disampaikan oleh M.Alfin Fikri, M,Kom. tentang pembuatan brand.
Segala ikhtiar kami sempurnakan untuk memberikan bekal terbaik kepada para santri. Harapan dan do’a kami, semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk para santri.